正文 第七章 传播佛法

作品:《神战环宇

    在佛祖的法会上动用了神力立刻就引起了强者的注意接引朝坐在他旁边的准提使个眼色准提会意地离开了会场来到了菩萨苑的正殿待他看到是阿努斯正在游览时大吃一惊。

    “师兄别来无恙啊?怎么今天有时间来北方佛国了。”准提笑脸走上前来。

    “师弟来了我好久没见你们特意来看看见你们都忙着所以先来自己转转。”阿努斯答道。

    “弥亚也在这里?刚才小沙弥来通报没说你是陪着你爹来的呀?”

    “师叔我父亲只是想来坐坐你们都这么忙他不让我打搅你们。”

    “不打搅不打搅。师兄不是外人随时来我们都要认真接待。”

    “师弟客气了今天看到你们举办如此盛会我是第一次见到非常感兴趣所以不想打扰你们不怨晚辈。弥亚刚才带着我们参观了罗汉堂和菩萨苑正要看下一个殿堂师弟如果忙就请先忙我们晚上再见。”

    “不忙不忙既然师兄对佛光寺感兴趣那我就来接着给师兄做向导陪你看看接下来的佛光殿。”

    “不影响你吗?”

    “不会的师兄是贵客理应由我来接待。”

    有了准提的陪同讲解的就要比弥亚强多了弥亚对很多人的故事只是听闻不像准提他和他们原本就是故友知道的事情更加详细。

    菩萨苑后面就是佛光殿这里供奉着一万三千名佛祖的雕像他们每个人都代表了原来十方佛国的众多佛子都是有名有姓的。

    有些佛阿努斯也是见过的比如流光佛、大焰肩佛、琉璃佛、辟支佛等等看着这些佛的雕像阿努斯不由想起了那场大战让人感慨良多。

    在佛光殿的正殿供养的是观自在王佛的雕像阿努斯和他见面不多不过他把一身的修行都给了弥亚而且那天陨落在自己眼前睹物思人阿努斯不免有点难过。在他仔细端详王佛的雕像时让他震惊的是王佛的灵魂已经转世了他清楚地记得那天王佛的灵魂是回归了银河之心的他怎么会转世呢?如果转世了又会去了哪里呢?

    看着他疑惑的目光准提这时开口了“师兄你是不是有点疑问?”他问道。

    “不错这里每个佛子我都能找到他们的灵魂为何独独不见观自在王佛的呢?”

    “师兄还记得你在三十三天时碰到我那次出游吗?”

    “记得。”

    “那时我就是出发寻找师尊去了经历了千年时间才让我在银河之心附近找到总算没有枉费这番心血。”

    “原来他的转世是你们安排的?”

    “不错他今年已经二十岁了长得仪表堂堂熟读佛经只是遗憾的是他并不记得昔日的神威不得不多费一些功夫了。”观自在王佛将自己累世经历、千万年的修行都给了弥亚他自然不会再记得这些东西了。

    阿努斯顿时有点担心他们会不会让弥亚还回王佛的经历呢?于是不由问道:“那你们准备怎么做才能让他恢复往日的神采?”

    “师傅领进门修行在自身。以王佛的资质要找回这些是很方便的。”准提答道。

    阿努斯稍微放下了心事他忽然想起了另一件事也和王佛有关不由再次问道:“我记得王佛涅盘前曾经到我的天堂游览了一番他要追寻的东西可能和上一世不同我想这也是他放弃人生所有的原由。你们就这样把他找回来是不是和他的本意不同呢?”

    “这里倾注着王佛无尽的心血我不相信他会放弃即使他要放弃也已经和佛门分不开理不清了。他那样做我想也许是他想从新来过而做的选择你说对吗?”

    “你说的也有道理。对了我能见一见他吗?”

    “可以的今天晚上我就安排你们见面。”准提答道。

    到了晚上朝觐的人都散尽了佛光寺终于恢复了暂时的宁静因为这次法会要举办一个月这才过了一半时间还会有很多人要来明天估计会热闹依旧的。

    在内院的客厅里接引终于和阿努斯坐到一起了接引说道:“师兄这两天我们比较忙招待不周还请见谅。”

    “我理解。”

    “师兄这次来除了看望我们肯定还有重要的事情现在能告诉我了吗?”

    “是这样的。我呢准备最近去一次天顶星去看看那里的风土人情临走之前有一些事要和你商量。”

    “有什么事是师兄必须和我们要商量的?我们出家在外不问世事师兄自行决断就行。”

    “这次和你们有关系所以问一下你这个当事人还是很有必要的。”

    “师兄就别卖关子了直说吧!”

    “好吧我想和天顶星和解我不想因为一场战争就让两个星系的人类结怨这不值得。”

    听了这话准提、燃灯都不说话接引思索了半天后才说:“所谓冤家宜解不宜结虽然我们的人口在那场大战中损失殆尽但我们现在又有了复兴的希望。如果能和他们化解恩仇固然是好但是如果他们还把我们当作蝼蚁那是万万不行的。”

    “这是和解的首要条件我赞同你这一点。”阿努斯肯定到。

    “既然如此我对和解没有什么意见这也是造福两星人类的大事件师兄尽管放心行事就是我们佛门完全赞同。”

    “师弟果然是慈悲为怀为兄深表钦佩。还有一件事也要征得几位师弟的赞同。”阿努斯话锋一转来到了正题。

    “什么事?师兄请将。”接引知道这才是阿努斯来此的真实目的。

    “是这样悉达多等人我已安排他们在亚当斯星转世。本来我是准备先让他们在地球转世的但是地球被毁已不适合人类生存正好亚当斯星也不幸被那次战事波及因此他们先去了结那里的恩怨。等他们完成了那里的事情我想他们会来十方佛国不知几位师弟能否助他一臂之力?”

    “什么?他还要来这里?”准提听了这事显得有点着急倒是燃灯神态自然没有什么过分的反应毕竟悉达多当年可是在千军面前跪拜过他为师的。

    “该来的总会来的。悉达多与我佛有缘他能来到这里说明他心中有亏但能悔过也是好的。”接引说道。

    “那我就认为是诸位同意了?”阿努斯询问道随后他的眼神一一看过众人接引点点头燃灯也表示同意只有准提犹豫了很久才点头同意。

    “我知道这件事上你们佛门吃亏很多但别忘了悉达多也是万世罕见的人才有他加盟你们正是你们壮大的机会。对了我听说观自在王佛也已经转世我与他也有难解的渊源深知他的本心所以我想带他同去天顶星不知你们是否愿意?”阿努斯要带走自在王佛这件事完全是临时起意王佛的心愿就是拥有一个星系之心广传佛法银河已经是自己的了天顶星虽说有主但佛门并没有在那里有任何发展如果王佛能去那里拓展出一番事业来对于佛门来说绝对是莫大的功绩。再说天顶星占领的星系绝不止天顶星一个万一他有缘碰到一个无主的星系机缘巧合之下能够成为星主也算阿努斯对他传功给弥亚这份情谊的一个回报。

    阿努斯虽然深知王佛的心愿但其他人并不知晓不过他们细细思量一下都认为这确实是佛门走出银河的大好时机只不过王佛重新来过佛法根基还浅能不能成功还是两说。

    “这个还是征求一下他本人的意愿为好。”接引说道其他两人也点头称是。准提有点后悔告诉阿努斯王佛已转世这件事了不过他也知道这绝对瞒不过阿努斯事已至此想要再挽留王佛他也没什么办法了。

    不一会一个年轻帅气的小伙子就来到了会客厅阿努斯一眼就认得他就是自在王佛的转世看他还是居士打扮没有皈依佛门便盯着他也不说话看看他对过去的记忆还剩下多少。

    “郝童这几位是观世音菩萨的亲人这位是阿努斯是观世音的父亲这位是美黛这位是索菲亚她是观世音的母亲这是美月…”

    接引将阿努斯这边的人一个不拉地介绍给郝童听然后又对着阿努斯说:“他就是我提到的郝童。”

    阿努斯点点头还没来得及说话那郝童就说道:“美黛这个名字好熟啊!”

    “郝童不得无礼美黛是阿努斯的王妃不可轻易提起她的名字。”接引提醒道。

    “无妨他们前世确实见过一面。”阿努斯对接引说道随后他又看着郝童说:“看来你确实没变保留了你最渴望得到的东西。”

    听了阿努斯的话众人都大吃一惊以为郝童对美黛有什么非份之想他们都看着阿努斯露出震惊的表情。

    “你们别误会!不是你们想得那样。”阿努斯看到众人误会了他的话便纠正起来“美黛这两个字其实是一个问题的答案而这个问题正是郝童上一世百思不得其解的这就是他历经艰险也要记住这个名字的原由。”

    “原来如此吓我们一跳我就觉得郝童不是那样的人不会干出那样的事师兄当时是什么问题呢?”准提问道。

    “面对此问题要有大机缘可能每一个类似的问题答案都不一样所以这件事你们就别问了。”这么辛密的事岂能是随便说的阿努斯是不可能当着这么多人的面将这天地间的大秘密公之于众的。

    “郝童我想去趟天顶星你愿不愿意跟我走?说不定你跟我去了你就有机会了结你的心愿了。”阿努斯又对着郝童说道。

    看来阿努斯对郝童的了解要深过他们这些做师傅的接引、准提都很好奇想知道郝童会怎么选择。

    “我跟你去吧!”郝童答道这个回答让准提觉得大出意外阿努斯可是这一世的观自在王佛第一次见面而王佛早就将他的所有记忆都给了弥亚他为什么还会想起美黛?想起阿努斯?难道真像阿努斯所说的他有最渴望得到的东西?想到这里准提便说道:“郝童你可想清楚正是天顶星人毁了十方佛国你现在跟着去那里会面临很多未知的情况艰险无比啊!”

    “我明白世尊但是不入虎穴焉得虎子?死我并不怕。我知道那里还没有我们佛门的弟子我去了正好可以拓展出一片天地让佛法在那里发扬广大!”郝童真心答道。

    “你有如此雄心我便安心了!”准提也被郝童的话语所感动想一想以郝童的根骨、气运发扬佛法这事是绝对做得成的因此他也不再阻拦。

    接引也没想到阿努斯一来就赚走了佛门的未来依靠虽然心有不甘但只要一想到郝童要在天顶星宣扬佛法他的内心也不由激动起来正所谓来而不往非礼也你给我带来战争杀我无数子民我给你送去佛法渡化无量众生谁也不亏欠谁的。这才是因果轮回自有天道掌控芸芸众生都在其中沉浮枉你本事再大也逃脱不了命运的安排。

    “善哉!善哉!既然大事已定我也无话可说。师兄此次前来让我深感人生命运的无常还是那句话苦海无边积善行德才能走得更远。”接引的一席话让很多人都摸不着边但是阿弥陀佛的话岂是随便说的懂得他话意思的人自然懂得听不懂的人再给他解释也没有用。

    随后众人就转换了话题聊起了地球的变故提起这事阿努斯就觉得心痛但他并不避讳直言告诉了他们事情的过程好让老朋友们放心。梦笔阁免费小说阅读_www.mengbige.com